Sistema informático web para el control del personal docente de la I.E. N°86906 - Vistoso, Huari. - Trujillo Aguirre, Miguel Angel (2019)
La presente investigación tuvo como propósito el desarrollo de un sistema informático web para el control del personal docente de la I.E. N°86906 - Vistoso, Huari, con la finalidad de que en la institución se pueda controlar de manera más eficiente los procesos de control de personal docente, el registro de asistencia y la programación de horarios. La metodología en el estudio tuvo una composición investigativa de tipo descriptiva, de manera que fue necesario la recolección de información basada en el desarrollo de Sistema informático web para el control del personal docente de la I.E. N°86906 ? Vistoso, Huari; por otro lado, para la elaboración y desarrollo del sistema se empleó la metodología RUP - UML, el cual es una metodología cuyo propósito es entregar un producto donde se estructuran los procesos y se mide la eficiencia de la entidad, de igual manera se utilizó el lenguaje de programación PHP, también se utilizó otras tecnologías que en el desarrollo del proyecto se especifica con más profundidad; en cuanto al gestor de base de datos se utilizó MySQL. El resultado obtenido en la presente investigación de Sistema informático permite la mejora del control del personal docente, en cuanto al registro de asistencia: entrada, salida, permisos y faltas, como también el control de la carga académica y el horario académico.