Divorcio por causal - Hernandez Valverde, Alexander Jose (2019)
El presente trabajo de Divorcio por Causal está establecida en el código civil Peruano, el causal de divorcio, es prácticamente imposible la prueba directa; por ello, debe admitirse la prueba indirecta, así como la mecánica, siendo indispensable que de los hechos acreditados se pueda advertir de manera lógica y objetiva las causas de divorcio. En este trabajo se intenta conocer la regulación de la "compensación económica", en equivalencia de condiciones, no solo para el cónyuge que es perjudicado en los casos de "divorcio" por la única "causal" que reconoce el derecho peruano, eso corresponde a la de "separación de hecho", sino también para las demás causales de "separación de cuerpos", "divorcio" y "nulidad de matrimonio"; materializa y concreta la consagración de los derechos primordiales de la dignidad humana, equidad ante la ley y Pro Homine. El desarrollo del presente informe se encuentra estructurado en tres capítulos: - Capítulo I: Marco Teórico, en el cual se desarrollará un estudio doctrinario sobre la materia de divorcio por la causal de adulterio. - Capitulo II: Desarrollo procesal, se analizaran las piezas procesales más importantes del proceso judicial - Capitulo III: Se hará un análisis crítico, conclusiones y recomendaciones.