Actividades plásticas en la habilidad motriz fina en niños de tres años. I.E N°1868 Bellavista-Chillia; 2018. - Haro Acosta, Eulalia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito mejorar la habilidad motriz fina en los niños de tres años de inicial de la institución educativa N°1868 Bellavista-Chillia- Pataz; mediante la aplicación de actividades plásticas. El estudio es de tipo explicativo con un diseño de investigación pre experimental con pre test y pos test a un solo grupo. Se trabajó con una población y muestra de 21 niños de tres años de edad de educación inicial. Se aplicó los instrumentos del pre test y el post test, esto con la finalidad de medir la habilidad motriz fina de los estudiantes antes y después de aplicar las actividades plásticas durante 10 sesiones de aprendizaje. Los datos que se obtengan de los instrumentos del pre test y post test fueron procesados mediante la prueba estadística SPSS. Existe diferencia porcentual entre los niveles de habilidad motriz obtenido antes y después de la aplicación de las actividades plásticas; en el nivel alto en un 52.3% de incremento y el nivel bajo una disminución de 52.3%; por lo que se acepta la hipótesis de investigación.