Diseño de un centro cultural aplicando espacios públicos como interacción social y difusión artística en la ciudad de Chimbote, Áncash - Lopez Reyes, Marlon Joel (2018)
Actualmente nuestra ciudad se encuentra estancada hacia su desarrollo a nivel nacional, permitiendo que disminuya la calidad de vida en la sociedad y a la vez desintegrándola. Uno de los factores que contribuye a esto, es el bajo nivel cultural con el que se cuenta, esto es debido a que no existen edificaciones de tipos culturales que contemplen un diseño adecuado y se aplique espacios públicos con el fin de integrar a la sociedad, difundir el arte y mejorar la calidad de vida. Es por ello que la investigación se desarrolló con el principal objetivo, en diseñar un Centro Cultural, proponiendo los Espacios Públicos como Interacción Social y Difusión Artística en la ciudad de Chimbote, Áncash. La investigación tuvo un diseño no experimental transversal y de tipo descriptiva, empleando instrumentos, guías de entrevistas y cuestionarios. El objetivo deseado por parte de la investigación realizada que tiene como aporte social, la aplicación de los espacios públicos; contribuye con la autovaloración de la sociedad, a través de expresiones o manifestaciones que se puedan realizar, y también con la valoración del sector, ofreciendo mejores oportunidades de desarrollo y mejorando la calidad de vida en las personas.