Anemia, multiparidad y macrosomía fetal como factores de riesgo para hemorragia post alumbramiento en puérperas de EsSALUD III - Chimbote año 2019 - 2020 - VASQUEZ JACINTO, FERNANDO AUGUSTO (2021)
La siguiente intención de investigación es realizada para conocer los factores de riesgo más prevalentes en hemorragia post alumbramiento, una patología común y grave, con una morbi-mortalidad alta en nuestro medio; ya que, sin un conocimiento adecuado de la prevalencia, factores de riesgo, diagnóstico y tratamiento la paciente tendría serias complicaciones. El proyecto tiene como características que es de tipo descriptivo, tomando datos de forma retrospectiva y en un solo tiempo, en base a las historias clínicas del área de archivo del hospital y sistema informático. El siguiente proyecto fue realizado en el hospital III de EsSalud Chimbote, en el periodo 2019-2020, con la revisión de historias clínicas, viendo las gestantes que presentaron macrosomía fetal, anemia y multiparidad.