Pr?ctica Pre Profesional y formaci?n por competencias de estudiantes de contabilidad, Universidad San Pedro, Barranca, 2018 - VALLEJO COLLANTES, CARLOS ANDRES (2021)
Estudio realizado con el prop?sito de establecer el nivel de relaci?n que existe entre las pr?cticas pre profesionales y la formaci?n por competencias de los estudiantes de contabilidad de la universidad San Pedro Barranca ? 2018. El m?todo de investigaci?n que se aplic? fue de tipo descriptivo, correlacional y no experimental. La poblaci?n abarc? a 160 alumnos del I al X ciclo de la Escuela Profesional de Contabilidad filial Barranca de ambos sexos y una muestra de 113 alumnos seleccionados aleatoriamente. La t?cnica que se aplic? en la investigaci?n fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, con el cual se recolect? la informaci?n de campo y se evalu? bajo la escala de Likert. En conclusi?n, en esta tesis se determin? el nivel de relaci?n existente entre las pr?cticas pre profesionales y la formaci?n por competencias de los estudiantes de contabilidad de la universidad San Pedro Barranca ? 2018, comprob?ndose una correlaci?n positiva seg?n los resultados del estudio, donde el 77% de los alumnos encuestados est? de acuerdo y totalmente de acuerdo que las pr?cticas pre profesionales contribuyen a la formaci?n competitiva de los estudiantes de contabilidad, resultados que han sido validados con las teor?as vinculadas a las variables de estudio