Información sobre sexualidad e inicio sexual en adolescentes de la Institución Educativa Nacional Yugoslavo-Nuevo Chimbote, 2019 - Obregon Rodriguez, Yadira Kristel (2020)
El objetivo del trabajo fue determinar la relación entre la información sobre sexualidad e inicio sexual en adolescentes de la Institución Educativa Nacional Yugoslavo-Nuevo Chimbote, 2019. Se realizó una investigación básica de nivel relacional y diseño no experimental transeccional correlacional/causal; con muestreo probabilístico aleatorio simple. La recolección de datos se obtuvo directamente de los sujetos de estudio seleccionados mediante la aplicación de una encuesta. Los resultados indican que el 50% de los estudiantes registran una alta información sobre sexualidad y el otro 50% una información de nivel media, siendo la principal fuente de información sus docentes o las clínicas de salud; en tanto 49% de los estudiantes han iniciado sus relaciones sexuales; no existiendo relación entre la información en sexualidad y el inicio de las relaciones sexuales.