Cultura tributaria y afectación del cumplimento de obligaciones tributarias, comerciantes de ropa, Mercado Modelo, Chimbote -2018 - Negron Zuñiga, Bianca Alejandra (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si la cultura tributaria afecta el cumplimiento de obligaciones tributarias de los comerciantes de ropa del Mercado Modelo de Chimbote. el año 2018. Para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, el diseño fue no experimental de corte transversal. La población fue el Mercado Modelo de Chimbote donde laboran 100 comerciantes y como muestra se tomaron a los comerciantes de ropa, la técnica aplicada fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Consideramos que los resultados encontrados fueron que el cumplimiento de las obligaciones tributarias afectó de forma positiva la cultura tributaria en los comerciantes de ropa del Mercado Modelo de Chimbote, en el periodo 2018