Relación del control interno y la gestión del almacén en Botica Mifarma, Barranca, 2018 - Delgado Ortiz, Deysi Esthefany (2018)
La presente tesis titulada, "Relación del control interno y la Gestión del almacén en la botica Mifarma, Barranca, 2018", tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la gestión del almacén en la botica Mifarma Barranca, La metodología empleada fue de tipo de investigación aplicada, nivel de investigación correlacional, diseño no experimental transversal simple, método hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 100 colaboradores de la empresa Mifarma. Las técnicas empleadas para la obtención de datos fueron la encuesta y la documental, el instrumento empleado fue el cuestionario y se aplicó con la escala de Likert. Los resultados obtenidos de la prueba de hipótesis entre las variables control interno y la gestión del almacén, nos indica el valor de probabilidad (p = 0.000) es menor que el valor de significancia (? = 0.05); entonces rechazamos la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna. El coeficiente de correlación es de (rs = 0.832), concluyendo que existe correlación significativa positiva considerable y directamente proporcional, lo cual significa que la variable del control interno y la gestión del almacén se están aplicando con la misma intensidad, se entiende que ambas variables están creciendo de igual manera y están obteniendo los mismos resultados en la botica Mifarma, Barranca, 2018.