Red de datos para la Municipalidad Distrital de Végueta - Garcia Garcia, Jose Luis (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo diseñar una red de datos partiendo en identificar y describir las condiciones en las que se encuentran los problemas, en la Municipalidad Distrital de Végueta, así como también, los requerimientos de la red en un modo detallado y explicativo. La investigación es de tipo tecnológico, posee un nivel descriptivo, ya que su finalidad es describir de modo sistemático las características de una población, situación o área de interés. Su objetivo es llegar a conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes a través de la descripción exacta de las actividades, objetos, procesos y personas. Su meta no se limita a la recolección de datos, sino a la predicción e identificación de las relaciones que existen entre las variables de estudio; asimismo, se utilizó la metodología PPDIOO para analizar y diseñar la red, una metodología de cisco que mide el ciclo de vida de los servicios, la cual está diseñada para respaldar redes en evolución y que cuenta con seis fases las cuales son preparar, planear, diseñar, implementar, operar y optimizar. El diseño de la red, como propuesta del estudio hará posible una mejora en la red de datos y de ese modo no tener inconvenientes en las máquinas de los trabajadores y que puedan realizar sus labores de manera eficiente, logrando un posicionamiento competitivo en el ámbito regional y satisfacer las necesidades de la Municipalidad Distrital de Végueta.