Intervalos de confianza en el estudio de la fiabilidad: un análisis necesario - Dominguez Lara, Sergio (2016)
En los estudios cuyo objetivo es analizar las propiedades métricas de instrumentos de evaluación es deseable contar con evidencias de fiabilidad, entre las que destacan el análisis de la consistencia interna y el acuerdo entre observadores. Es habitual estimarlas a través del coeficiente alfa y k respectivamente. Ambos procedimientos fueron empleados por Orovigoicoechea y col, aunque sus resultados pudieron ser complementados con intervalos de confianza (IC) para alfa y k con el objetivo de brindar información adicional para su interpretación, ya que si bien es importante el estudio de la fiabilidad en toda investigación empírica, éste debe ser completo.