Satisfacción del paciente post-operado sobre el cuidado de enfermería en el servicio de URPA de la Clínica San Miguel Arcángel - 2022 - Jara Huarajare, Kelly Maria (2023)
La investigación tuvo como objetivo central determinar el nivel de satisfacción del paciente post-operado sobre los cuidados de enfermería en el servicio de Unidad de Recuperación Postanestésica de la Clínica San Miguel Arcángel – 2022. Método: El estudio fue de un enfoque cuantitativo, no experimental y de nivel descriptivo. Por lo tanto, se tuvo la participación de 80 pacientes en un lapso de 3 meses, donde se aplicó el cuestionario de satisfacción del paciente post-operado, cuyos resultados en validez fue adecuado en base a los criterios de jueces expertos y con una confiablidad optima mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (α = 0.936). Resultados: Se encontró que el nivel de satisfacción del paciente fue alto con un 75.0% (60), asimismo, en el nivel de satisfacción del paciente en su dimensión humana fue alto con el 76.2% (61), además, en el nivel de satisfacción del paciente en su dimensión técnica fue alto con el 70.0% (56). Conclusión: se halló un nivel alto en todos los análisis de la variable en los pacientes post-operados del servicio de Unidad de Recuperación Postanestésica de la Clínica San Miguel Arcángel.