Propuesta del sistema de auditoría forense para prevenir actos de corrupción en la empresa Wchavelo S.A.C., Chiclayo, 2017 - Vílchez Padilla, Thaíza Estrella (2019)
El trabajo de investigación tiene notable connotación en razón de que permitió establecer la importancia de proponer el Sistema de Auditoría Forense para prevenir actos de corrupción en la empresa WChavelo S.A.C., Chiclayo, 2017. Así mismo es necesario resaltar la pertinencia de proponer este sistema de control, ya que permitirá optimizar los procesos internos de la empresa, conjuntamente con la mejora de la rentabilidad. De la misma manera la propuesta del Sistema de Auditoría Forense conllevará a que la empresa obtenga una adecuada racionalización de sus gastos y el estricto cumplimiento de sus metas y objetivos empresariales. Por tales consideraciones se formuló el problema de la investigación ¿Si se propone el Sistema de Auditoría Forense en la empresa WChavelo S.A.C., se podrán prevenir actos de corrupción, Chiclayo, 2017? En tal sentido la hipótesis planteada señaló que si se propone el Sistema de Auditoría Forense en la empresa WChavelo S.A.C., sí se podrán prevenir actos de corrupción, Chiclayo, 2017 y el objetivo general tuvo como finalidad Proponer el Sistema de Auditoría Forense en la empresa WChavelo S.A.C. para prevenir actos de corrupción, Chiclayo, 2017. Con relación al diseño de la investigación fue del tipo Descriptivo No Experimental y para operacionalizar las variables se utilizaron como fuentes de información las entrevistas realizadas al Gerente General y a la Contadora, así como la guía de observación y el análisis documental, obteniéndose como conclusión básica, la importancia de proponer el Sistema de Auditoría Forense a fin de prevenir actos de corrupción en la empresa WChavelo S.A.C.