Actitudes hacia la maternidad y estilos de crianza parental en madres de organizaciones sociales de la ciudad de Lima Metropolitana - Rázuri Tapia, Karen Victoria (2018)
La presente investigación tiene como fin describir y relacionar las actitudes hacia la maternidad y los estilos de crianza parentales, teniendo en cuenta los estilos de vida y el grado de instrucción en madres de diferentes organizaciones sociales. Se trabajó con un total de 200 mujeres a las que se les aplicó el cuestionario de Actitudes hacia la maternidad de Roth y el Cuestionario de dimensiones y estilos de crianza de Robinson, ambas adaptadas y estandarizadas a nuestra realidad. Como resultados se encontraron que existe una relación significativa entre las actitudes hacia la maternidad y estilos de crianza, destacándose la relación entre la actitud hacia la maternidad de aceptación y el estilo de crianza autoritativo así como la relación entre la actitud hacia la maternidad de rechazo y el estilo de crianza autoritario, por otra parte no hay diferencias significativas entre las actitudes hacia la maternidad y estilos de crianza teniendo en cuenta los estilos de vida y grado de instrucción.