Funcionamiento familiar y bienestar psicológico post pandemia en padres de familia del distrito de San Borja - Arecco Rose, Mia Marccela (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo de establecer la relación entre la funcionalidad familiar y el bienestar psicológico post pandemia en padres de familia del distrito de San Borja. Se utilizó un diseño correlacional y una muestra de 150 padres del distrito de San Borja con edades comprendidas entre 20 y 80 años. Como instrumentos se utilizaron la escala de Funcionalidad Familiar FF-SIL, creado por Pérez (1997) y la escala de bienestar psicológico de Ryff y Keyes (1995). Se obtuvo como resultado la existencia de una correlación de magnitud moderada (.544) y muy significativa (p<.01) entre las variables funcionamiento familiar y bienestar psicológico, lo que podría suponer a mayor funcionalidad familiar encontramos mayor bienestar psicológico en los participantes de la muestra, y viceversa.