Las habilidades gerenciales y su influencia en la ejecución de obras por administración directa de la Municipalidad Distrital de Quellouno 2021 - Monterroso Cornejo, José Luis (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué forma, las habilidades gerenciales influyen en la ejecución de obras por administración directa de la Municipalidad distrital de Quellouno 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, de corte transversal, fue una investigación no experimental, de diseño descriptivo y nivel correlacional. La muestra fue de 52 servidores de la Municipalidad Distrital de Quellouno. Entre los resultados se tiene que, para el 51,9% de los entrevistados, la organización de los líderes de la Municipalidad para la ejecución de obras no es adecuada. El 50% considera que los líderes de la Municipalidad no dominan su profesión de forma adecuada. El 71,2% señala que, los líderes de la Municipalidad no motivan a los servidores de forma adecuada. Para el 76,9% de los entrevistados, la administración del tiempo para la culminación de obras en la Municipalidad no es adecuada. También, el 76,9% considera que las habilidades de los líderes para hacer frente al estrés no son adecuadas. Para el 82,7%, el presupuesto analítico aprobado para la ejecución de obras por administración directa no es eficiente. Según el 78,9% la programación para la ejecución de obras por administración directa no es adecuada. Para el 88,5% la programación de adquisiciones de materiales para las obras de administración directa no es adecuada. Según el 84,6% la coordinación de los equipos y maquinarias utilizados en las obras de administración directa no es eficiente. Las habilidades gerenciales se encuentran relacionadas con la ejecución de obras por administración directa de la Municipalidad distrital de Quellouno.