Eficacia de la obtención de la prueba en el delito de colusión, por parte de las fiscalías provinciales penales de Chiclayo, durante los años 2017 y 2018 - Pinto Zavalaga, Judith Verónica (2021)
En este trabajo de investigación, se ha analizado el delito de colusión simple y agravada, modalidades que se encuentran contempladas en el artículo 384 del código penal, y que, para los plazos para las correspondientes investigaciones fiscales, son las amparadas en el código procesal penal. En ese sentido, en el análisis de dichos delitos, la investigadora ha considerado que el plazo establecido en el código antes mencionado, resulta insuficiente por las diversas diligencias a realizar por los fiscales, ya que estos casos son más que complejos y demandan una mayor actividad en la investigación. Bajo dicha postura, en este trabajo se ha analizado los tipos penales mencionado desde un enfoque doctrinario y jurisprudencial.