Análisis del potencial turístico de la provincia de Palpa para una propuesta de desarrollo turístico sostenible en los distritos de Palpa, Llipata y Santa Cruz - Ica - 2018 - Alban Solis, Maria Consuelo (2018)
La presente tesis titulada “Análisis del potencial turístico de la provincia de Palpa para una propuesta de desarrollo turístico sostenible en los distritos de Palpa, Llipata y Santa Cruz – Ica – 2018.” busca analizar si la provincia de Palpa en sus distritos de Palpa, Llipata y Santa Cruz tienen el potencial turístico para el desarrollo de la actividad turística sostenible en la zona. El diseño metodológico utilizado es ex – postfacto de enfoque mixto y de tipo observacional, transversal y descriptivo. Además, su nivel es de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue de 157 personas. La técnica de recolección de datos utilizada ha sido la encuesta y la entrevista. Los instrumentos utilizados han sido el cuestionario y la guía de entrevista. Finalmente se concluyó que el potencial turístico para el desarrollo de la actividad turística sostenible en los distritos de Palpa, Llipata y Santa Cruz cuenta con un nivel medio.