Análisis introspectivo de las principales instituciones jurídicas contractuales. Nuevas propuestas jurídicas y normativas al libro fuentes de las obligaciones del Código Civil Peruano - Flores Flores, Pavel Josif (2017)
Analiza las principales instituciones jurídicas y normativas del libro VII sobre las fuentes de las obligaciones del Código Civil de 1984. Los resultados del análisis efectuado motivan a desarrollar y ofrecer una propuesta legislativa sustentada con coherencia sistémica, precisión normativa y suficiencia teórica, que involucre las nuevas exigencias que traen consigo los cambios sociales, económicos y tecnológicos del siglo XXI; el estudio de las nuevas líneas de pensamiento jurídico nacional e internacional, y la realidad de los mercados nacionales en materia de transacciones civiles y comerciales.