Preocupación por la imagen corporal y actitud hacia la conducta alimentaria en bailarines de Lima Metropolitana - Chacaliaza Loyola, Sandra (2023)
El problema se investiga por la variedad de incidencias de casos de trastornos de conducta alimentaria debido que desde esa perspectiva se decidió realizar este estudio relacionados a nuestras dos variables. La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar la relación entre la preocupación por la imagen corporal y una actitud hacia la conducta alimentaria en bailarines de Lima Metropolitana. La muestra estuvo constituido por 300 participantes entre hombres y mujeres. Las pruebas utilizadas fueron el “Body Shape Questionnaire de Cooper et al., (1987) validado por Palomino (2018) en Perú” y el “Escala de Actitudes ante la Alimentación de Garner y Garfinkel en (1982) y adaptado para una población peruana por Jara (2020)”. Los resultados evidencian puntajes altos en las dimensiones dieta y bulimia. Las mujeres obtuvieron una puntuación alta en las tres dimensiones de la conducta alimentaria, sin embargo, los hombres tuvieron una puntuación baja en bulimia y dieta, debido a que en la dimensión control oral ambos sexos fueron predominantes. Finalmente, la dos variables como la actitud hacia la conducta alimentaria y preocupación por la imagen corporal se determina que existe una correlación significativa.