La influencia del branding en la notoriedad de la marca Miskísimoo de Ajinomoto 2020 en Magdalena del Mar - Young Fernandez Concha, Ariana Nicole (2021)
Se busca determinar la influencia de la participación y aplicación del branding, como herramienta principal en el planteamiento de las estrategias de comunicación dentro de un plan publicitario, puede tener como consecuencia la notoriedad, a través del público objetivo de la marca MISKISIMOO. La investigación empleó un enfoque mixto y se desarrolló bajo un diseño No experimental y transversal, de tipo aplicativa, de nivel descriptivo – explicativo y los métodos usados fuero el inductivo, analítico, estadístico y hermenéutico. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron la encuesta, las entrevistas y el focus group. Asimismo, se utilizó el Coeficiente de validez de Aiken para la validez de instrumento de medición y el coeficiente Alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del instrumento. El estadístico que se utilizó para validar las hipótesis fue el chi cuadrado. Los resultados de la investigación llevaron a concluir que existe una influencia significativa del branding en la notoriedad de la marca MISKÍSIMOO debido a que la campaña de introducción en el mercado peruano ha sido efectiva que se han reflejado a través de las respuestas positivas que ha tenido el público objetivo frente a la identidad de la marca y la imagen producida, generando recordación y reconocimiento de la marca.