Factores asociados a presencia de bacterias productoras de β-lactamasas de espectro extendido con infección del tracto urinario Hospital María Auxiliadora 2017 - Rivera Morón, Leslie Priscilla (2018)
Estudia los factores asociados a presencia de bacterias productoras de β-lactamasas de espectro extendido en pacientes hospitalizadas en Ginecología y Obstetricia con infección del tracto urinario Hospital María Auxiliadora durante el año 2017. Los resultados de este estudio permitirán identificar, con una base científica, si los factores que se estarán estudiando se asocian a la presencia de bacterias productoras de BLEE en infecciones de tracto urinario. Con ello, se podrán enfocar las estrategias en los factores que resulten significativos, ya sea brindando una cuantificación de la magnitud a las áreas relacionadas al control de uso de antibióticos, si este factor resultara asociado; o por ejemplo a enfocar los esfuerzos en la reducción de riesgos en los pacientes quirúrgicos, si es que la asociación con cirugía reciente resultara significativa.