Experiencia del internado médico en la Clínica Good Hope mayo 2022 – febrero 2023 - Martínez Torres, Diego Erik (2023)
El internado médico constituye el último periodo de la carrera de medicina con el cual se concluye la formación profesional del estudiante dentro de hospitales, clínicas o establecimientos de salud, quienes están bajo la supervisión de médicos experimentados pertenecientes a las principales especialidades por las cuales se rota: Ginecología y Obstetricia, Cirugía General, Medicina Interna y Pediatría. En esta etapa, los futuros galenos van adquiriendo y reforzando conocimientos y experiencias que les permitirá ganar la confianza suficiente para afrontar las labores propias de nuestra profesión con el fin de desenvolverse en la práctica clínica. Objetivo: Plasmar las experiencias de los conocimientos y habilidades adquiridas durante el internado médico en la Clínica Good Hope, dar a conocer el contexto donde se desarrolló y la trascendencia de estos como futuros profesionales egresados. Metodología: Se describirán las vivencias y casos clínicos más representativos en los cuales tuve participación en la Clínica Good Hope durante mi permanencia en el periodo comprendido entre mayo de 2022 hasta febrero de 2023. Se detallará tanto el método con el que se llegó al diagnóstico como el tratamiento con el uso de la medicina basada en evidencias. Conclusiones: En el internado médico se refuerzan y adquieren nuevos conocimientos indispensables para el desenvolvimiento del futuro médico en el campo laboral con el fin de brindarle la mejor atención y tratamiento al paciente.