La violencia contra las mujeres en las empresas peruanas: un enfoque regional - Santi Huaranca, Inés Fanny, ed. (2019)
La presente publicación aborda el impacto de la VcM en el ámbito empresarial en diferentes departamentos del Perú (Junín, Huancavelica, Lambayeque, Arequipa y Lima) y rubros de negocio (artesanal, agrícola, agroindustrial, emporio comercial e informalidad). Se evidencia el efecto nocivo que ocasiona la VcM en la calidad, las competencias de ventas, la salud, el desempeño laboral y en los ingresos. Pero, los niveles de VcM varían de menor a mayor magnitud. La diferencia estriba en las relaciones de poder, es decir, en departamentos donde existe mayor subordinación, la prevalencia de la VcM es menor. Por el contrario, la prevalencia de la VcM es mayor, cuando esta es usada como un medio disuasorio ante actos de “insubordinación” o “rebeldía”.