Enfermedad periodontal como factor de riesgo en enfermedad cardiovascular y parto pretérmino - Munayco Magallanes, Américo (2005)
La medicina periodontal estudia la contribución de la enfermedad periodontal a enfermedades sistémicas como la enfermedad cardiovascular y parto pretérmino. Este estudio se realizó en el Instituto Especializado Materno Perinatal (IEMP) en Lima, Perú, el cual registra anualmente entre 15.000 a 20,000 nacidos vivos, donde se concentra gran número de pacientes de alto riesgo obstétrico.