Evaluación de los resultados de la aplicación de la guía técnica nacional de interrupción voluntaria del embarazo, en las mujeres gestantes atendidas en los establecimientos de salud del Ministerio de Salud, en Lima Metropolitana. Periodo 29 de junio de 2014 al 31 de diciembre de 2015 - Suarez Gomez, Maria Isabel (2017)
Los resultados de la aplicación de la Guía Técnica Nacional de la interrupción voluntaria del embarazo, desde la fecha inmediata de su vigencia hasta fines del 2015, en todos los establecimientos de salud del Ministerio de Salud y dentro del ámbito geográfico de Lima Metropolitana, El primer capítulo se encuentra referido a la aplicación de la interrupción voluntaria del embarazo en los países de América del Sur y cómo se originó el mismo en nuestro país. El segundo capítulo establece que la Guía Técnica Nacional es una política pública de carácter procedimental de la interrupción voluntaria del embarazo, la cual resulta ser una figura jurídica de carácter sustantivo que se encuentra contemplada dentro de los alcances del Código Penal, norma legal que tiene por finalidad establecer sanciones punitivas, optando de manera excepcional el legislador penal por la vida de la madre gestante frente a la vida del concebido. El tercer capítulo comprende la parte metodológica de la investigación. El cuarto capítulo señala los resultados obtenidos en los 14 establecimientos del Ministerio de Salud, que se encuentran comprendidos en el ámbito geográfico de Lima Metropolitana.