Test no estresante en gestantes con preeclampsia según criterios de severidad, Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Callao, 2023 - Barrera Villavicencio, Flordemira (2025)
El objetivo fue determinar los resultados del test no estresante en gestantes con preeclamsia según criterios de severidad en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Callao, 2023. Método: El estudio fue de tipo cuantitativo, diseño descriptivo, de corte transversal y retrospectivo. La población estuvo conformada por 84 gestantes con preeclampsia, como instrumento se utilizó formulario de recolección de datos. Resultados: en cuanto a los parámetros del trazado cardiotocográfico del test no estresante en gestantes preeclampticas sin criterios de severidad el 50% presentó parámetros normales de línea base, en la variabilidad el 50% presento entre 10 y 25 latidos, el 50% aceleraciones entre 1 a 4, el 54.2% no presento desaceleraciones y el 45.8% presento más de 5 movimientos fetales, en gestantes preeclampticas con criterios de severidad, el 50% presentó parámetros sospechosos de 100 a 119 y 161 a 180 latidos, en la variabilidad el 50% entre 5 a 9 veces presento mayor de 25 latidos, el 55% presento de 1 a 4 aceleraciones, en el 50% estuvieron ausentes las desaceleraciones y el 50% presento entre 1 a 4 movimientos fetales. Conclusiones: los resultados fueron reactivo en gestantes con preeclampsia sin criterios de severidad y no reactivo en gestantes con preeclampsia con signos de severidad a través del test no estresante.