Influencia del marketing mix en el posicionamiento de la empresa tejidos Jorgito en el año 2021 - Castro Reyes, Andrea Alejandra (2022)
La presente investigación, tuvo como finalidad determinar la Influencia del marketing mix en el posicionamiento de la empresa Tejidos Jorgito en el año 2021. A partir de este contexto, se analizó la importancia del marketing mix como herramienta para el logro del posicionamiento para la empresa y demás empresas de la industria textil. En cuanto a la investigación, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo Explicativo con un diseño no experimental; se tuvo como muestra a un grupo de 70 clientes de venta de tela acabada de la empresa Tejidos Jorgito a quienes se les aplicó un cuestionario de 43 preguntas con respuestas delimitadas según la escala de Likert. Se obtuvo como resultado, una alfa de Crobanch de 0.901 lo cual representa una alta confiabilidad del cuestionario. Asimismo, la prueba de correlaciones muestra un nivel de correlación fuerte (0.721), ya que este está próximo a 1, de este modo es una correlación positiva, es decir, que hay una relación fuerte directa, dicho de otra manera, a mayor marketing mix, necesariamente será mayor el Posicionamiento. Según los datos obtenidos en la investigación se concluyó que para la empresa Tejidos Jorgito, la aplicación del marketing mix ha sido vital para lograr posicionarse en el mercado peruano como una de las empresas más reconocidas en la actualidad.