Relación entre el clima organizacional y la productividad en la Municipalidad Distrital de El Agustino, 2023 - Ramirez Castro, Paola Alejandra (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la productividad en la Municipalidad Distrital de El Agustino, durante el año 2023. Asimismo, el diseño metodológico que fue desarrollado en la investigación tiene un enfoque cuantitativo con un alcance correlacional y un diseño No experimental; asimismo, el tipo de la investigación es aplicada con un corte transversal. Cabe mencionar que la unidad de análisis fueron los colaboradores de la Municipalidad Distrital de El Agustino. Asimismo, en cuanto los resultados de la investigación realizada, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.883 con un nivel de significancia de 0.000, la cual es menor al valor de P, significa que existe una relación altamente positiva entre las variables clima organizacional (satisfacción laboral, ambiente de trabajo, comunicación interna, liderazgo y recompensa) y productividad (eficiencia en la ejecución de proyectos, utilización de recursos y calidad de servicios brindados). En conclusión, se logró afirmar que existe una relación entre el clima organizacional y la productividad en la Municipalidad Distrital de El Agustino durante el 2023.