Análisis y desarrollo del mercado de capitales y su contribución en el crecimiento de la actividad económica en el Perú, período 2000–2014 - Malca Rojas, Carmen (2015)
Analiza el desarrollo del mercado de capitales y su contribución al crecimiento de la actividad económica del Perú, en el período 2000–2014, con la finalidad de contribuir a motivar la discusión sobre el rol que cumple este mercado en el crecimiento y desarrollo de la Economía Nacional. Si partimos del concepto fundamental de que el crecimiento y desarrollo de un país implica necesariamente la expansión de las inversiones, resulta vital el comportamiento del Mercado de Capitales dentro del sistema financiero, pues a través de este sistema se canalizan las inversiones; esto implica además una política económica coherente y acertada que involucre tanto la política monetaria como la política fiscal. Especial atención merece el desarrollo del mercado de capitales por ser además una alternativa de inversión en el ya competitivo sistema bancario; por ello es necesario continuar su análisis y desarrollo si lo que se busca es estimular un Mercado de Capitales en el Perú como generador de riqueza, así como desarrollar una mayor cultura bursátil entre inversionistas y/o ahorradores.