La comunicación efectiva de las relaciones públicas y el liderazgo organizacional en los colaboradores del Centro del Adulto Mayor, Lima 2020 - (sede Jesús María- Comas) - Patiño Farias, Mariel Paola (2020)
En esta presente investigación titulada Comunicación efectiva de las RRPP y el liderazgo organizacional en los colaboradores del Centro del Adulto Mayor Lima, 2020- Sede Jesús María- Comas; se plantea como objetivo principal identificar el nexo entre la comunicación efectiva de las RRPP y el liderazgo organizacional. Respecto al diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal, el tipo de investigación fue descriptivo. Cabe destacar que, se usó el muestreo no probabilístico para el desarrollo del estudio. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores teniendo en cuenta que desempeñan funciones en la organización desde hace más de seis meses, la mitad pertenecen al área administrativa y la otra mitad son los docentes que dictan clases en los talleres de (taichi, gimnasia, educación emocional, memoria y computación). En cuanto a la técnica utilizada para la investigación fue la encuesta y el cuestionario como instrumento de estudio compuesto por 18 reactivos, con el propósito de obtener la información más importante. Se confirmó la hipótesis general de acuerdo con la comunicación efectiva de las RRPP se relaciona medianamente con el liderazgo organizacional en los colaboradores del Centro del Adulto Mayor Lima, 2020 -Sede Jesús María- Comas.