Efecto de los tratados de libre comercio con Estados Unidos de América y la República Popular China en las exportaciones de fibra de alpaca 2019- 2022 - Velit Romero, Maria Rosario (2023)
La presente investigación tiene como objetivo “Demostrar los efectos de los Tratados de Libre Comercio, que inciden en las exportaciones de fibra de alpaca con Estados Unidos de América y la República Popular China, 2019-2022”; su estructura comprende el planteamiento del problema; marco teórico; metodología; análisis e interpretación de resultados; discusión, conclusiones y recomendaciones; bibliografía y los anexos. Cabe indicar que la información utilizada para medir las variables fue la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, siendo validado por gerentes de empresas exportadoras de fibra de alpaca, asimismo la prueba estadística fue el chi cuadrado, corregida por Yates. Al concluir la investigación, se aprecia en los resultados que, los efectos de los Tratados de Libre Comercio, inciden significativamente en las exportaciones de fibra de alpaca a los países de Estados Unidos de América y de la República Popular China, 2019- 2022.