Influencia de la herramienta Powtoon en el aprendizaje de las personas adultas mayores de una institución de Lima Metropolitana, 2021 - Ontaneda Diaz, María del Carmen (2023)
La presente investigación corresponde al diseño experimental, en un nivel de tipo pre experimental, tecnológico, con un enfoque cuantitativo, que tiene como objetivo establecer la influencia del uso del Powtoon en el nivel del aprendizaje sobre salud mental en las personas adultas mayores (PAM). Dicho estudio se realizó con 30 PAM que participaron en el Taller Aprendizaje sobre el Autocuidado de la sobre salud mental, organizado en el Centro Integral de Personas Adultas Mayores (CIAM), del distrito de Surco-Lima, en el año 2021. Cabe mencionar que se manipuló deliberadamente una variable independiente (VI), que fue el uso de la plataforma Powtoon, para observar su efecto en la variable dependiente (VD), que fue el aprendizaje sobre autocuidado de la salud mental; la muestra es no probabilística. El instrumento utilizado fue un cuestionario con el que se midió el porcentaje de logros en relación al aprendizaje de conocimientos sobre autocuidado de la salud mental en personas adultas mayores, en las dimensiones cognitiva, actitudinal y procedimental.