Competencias adquiridas durante el internado médico en la Clínica Good Hope – Miraflores. Enero 2020 – Abril 2021 - Giraldo Gloria, Fiorella Estefany (2021)
Este trabajo se realizó, de enero 2020 a abril del 2021, con el objetivo de presentar los conocimientos y experiencias obtenidos en la Clínica Good Hope – Miraflores, durante el último año de estudios de la carrera como Interna de la Facultad de Medicina Humana - Universidad de San Martín de Porres. Se relatan los cambios efectuados en dicha institución, luego del inicio de la pandemia por el virus SARS-CoV2 y los cambios que se realizaron al internado médico, en aplicación de la RESOLUCIÓN MINISTERIAL Nº 622- 2020 del MINSA. Se describen las características de la institución y de su equipo médico docente, poniendo énfasis en como los tutores nos ayudaron a generar actitudes y aptitudes importantes para el manejo, diagnóstico y tratamiento de las patologías más relevantes en nuestro país. Se presenta en este trabajo, un total de ocho casos clínicos, dos por cada especialidad en las rotaciones realizadas durante el internado médico: Medicina Interna, Pediatría, Ginecología-Obstetricia y Cirugía General; al no tener facilidades en el acceso a las historias clínicas originales, se utilizaron los apuntes realizados durante las rotaciones. También se compararon los tratamientos realizados, con lo que se indica en las Guías Clínicas y UpToDate, que permitió realizar un análisis objetivo con el tratamiento que recibieron los pacientes en la Clínica