Experiencia en el desarrollo de proyectos de restauración de inmuebles de valor histórico y supervisión de obra en proyecto multifamiliar - Alatrista Corahua, Carmen Wendolyn (2025)
El presente informe describe la experiencia laboral realizada entre el año 2017 hasta la actualidad, desde egresada de la carrera y como Bachiller de Arquitectura. El objetivo del informe es documentar las actividades desarrolladas, reflexionar sobre los aprendizajes adquiridos y evidenciar la aplicación práctica de los conocimientos teóricos en un entorno laboral real, teniendo en cuenta también la capacidad de adaptarse a las diferentes necesidades de cada proyecto. Durante este periodo, se participó en proyectos vinculados a la restauración arquitectónica, el diseño de espacios arquitectónicos, la elaboración de planos técnicos, así como en la supervisión de obras y la revisión de expedientes municipales para la tramitación de licencias de Edificación. Estas tareas permitieron consolidar habilidades técnicas y gráficas, mejorar el criterio y comprender de manera integral los procesos administrativos. La experiencia adquirida aportó significativamente al desarrollo laboral, reforzando la importancia de una visión crítica, responsable y contextualizada del ejercicio arquitectónico. En la actualidad, se encuentra laborando en una empresa inmobiliaria INVERSIONES M HENDERSON, como asistente en supervisión de acabados y control de calidad, de forma paralela se realiza también la modificación de licencia. Adicionalmente, también me encuentro apoyando en el proyecto de “Recuperación de fachadas de los templos en Huamanga, Ayacucho”, que es de conservación.