El impacto de las importaciones de menudencia de pollo en la comercialización de conservas en la empresa BHG CORP SAC entre los años 2017- 2020 - Alarcón Zúñiga, Valeria Olinda (2021)
La presente investigación tuvo como propósito el de determinar la influencia de las importaciones de menudencia de pollo en la comercialización de conservas de la empresa BHG CORP SAC entre los años 2017 – 2020. La metodología empleada en el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo, tipo aplicada y con un diseño no experimental. La población está constituida por 12 trabajadores que están encargados de las principales áreas de la compañía, como son: área de importación, área de ventas, área de contabilidad, área de tesorería y el área de producción. Estos trabajadores tienen la información suficiente para llevar a cabo la investigación ya que son los que manejan las actividades diarias de la empresa. Los resultados del cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa permitieron validar la hipótesis general que señala que la importación de menudencia de pollo ha influenciado en la comercialización de conservas de la empresa BHG CORP en los años 2017-2020. Lo que ha generado reducir costos, ampliar el mercado, mayores ventas, entre otros aspectos que se detallan en la investigación.