Tumores uterinos malignos de músculo liso y del estroma endometrial Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2006-2016 - Cruz Baca, Renier César (2018)
Estudia la incidencia de los tumores uterinos malignos de músculo liso y del estroma endometrial de pacientes del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, durante el periodo 2006-2016. Desafortunadamente, en nuestro país no se cuenta con cifras de incidencia de los tumores malignos de origen mesenquimal del cuerpo uterino ni tampoco de incidencia desagregada por subtipos histológicos, a pesar de que si se cuenta con instituciones como el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, en donde se realizan aproximadamente 1440 cirugías al año por el Departamento de Ginecología Oncológica, y que se cuenta con un Servicio de Anatomía Patológica especializado con estudios de inmunohistoquímica adecuados para el diagnóstico de dichas neoplasias.