Rotación de personal y su relación con la cadena de suministro de la empresa Shohin – Callao, 2023 - Alanoca Espinoza, Jose Antonio (2024)
La logística es una de las áreas más importantes en el mundo globalizado hoy en día que demanda el esfuerzo máximo en el menor tiempo posible, siendo el capital humano pieza fundamental en el logro de estándares determinados por cada empresa, a pesar de ello se sabe muy poco el por qué es tan demandante para los colaboradores, es por ello que el propósito de esta investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la rotación de personal con la cadena de suministro de la empresa SHOHIN – Callao, 2023. La población estuvo compuesta por 38 colaboradores del área de almacén de la empresa, a quienes se aplicó la técnica de encuesta para la recolección de datos mediante dos cuestionarios, el primero para analizar la intención y causas de la rotación de personal, y el segundo para medir la eficiencia de la cadena de suministro. El resultado obtenido a través del análisis de correlación de Pearson fue de 0.018 por lo que rechazó la hipótesis propuesta y se determinó que no existe una relación significativa entre la rotación de personal y la cadena de suministro en la empresa.