La planificación estratégica y su asociación con el proceso de contratación de la Universidad Nacional de Trujillo 2021 - Quispe Aurora, Anaselly Roxana (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo la planificación estratégica se asocia con el proceso de contratación de la Universidad Nacional de Trujillo 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, de diseño descriptivo, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 62 servidores de las áreas usuarias de la Universidad Nacional de Trujillo. Entre los resultados se tiene que, para el 90,3% de los servidores de las áreas usuarias entrevistados, el diagnóstico de situación realizado en la universidad para la formulación de estrategias no es eficiente. También, para el 90,3% de los encuestados, las acciones de la Universidad Nacional de Trujillo para motivar al personal no son eficientes. Para el 90,3%, la implementación del plan estratégico institucional en la Universidad Nacional de Trujillo no es eficiente. Por su parte, para el 96,8% la evaluación de factores externos que afectan las estrategias planteadas por la Universidad no es eficiente. Para el 77,4% de los servidores, la programación presupuestaria realizada para el cumplimiento de estrategias no es adecuada. Para el 87,1%, los requerimientos de las áreas usuarias no son atendidos de manera adecuada. Según el 61,3%, la selección del método de contratación según las necesidades de la Universidad no es adecuada. Para el 83,9%, los proveedores no cumplen con el plazo establecido en la ejecución contractual de manera adecuada. La planificación estratégica se encuentra asociada con el proceso de contratación de la Universidad Nacional de Trujillo.