Los beneficios tributarios y su incidencia en la gestión empresarial de las pequeñas empresas del sector turismo en la región de Lima, periodo 2023 - Valencia Torres, Violeta Agripina (2024)
La presente tesis tiene como objetivo fundamental en conocer “Los Beneficios Tributarios y su incidencia en la Gestión Empresarial de las pequeñas empresas del sector turismo en la Región de Lima, periodo 2023”, objetivo principal en considerar si se priorizan en elaborar las normas tributarias relacionadas a los beneficios tributarios para las actividades económicas de las pequeñas empresas en la Región de Lima, también distinguir si es conveniente diferenciar las actividades económicas al implementar las modificaciones tributarias a través de los poderes del estado, legislativo y ejecutivo, en otorgar beneficios al sector turismo. El Estado al incentivar a los empresarios mediante beneficios tributarios, beneficia también la salud de la población, repercutiendo finalmente en la economía de todos los peruanos, es decir, habría mayores ingresos económicos para el estado y el sector privado respectivamente. Se tuvo como antecedentes los estudios realizados por investigadores nacionales e internacionales sobre la incidencia de los beneficios tributarios y gestión empresarial de las pequeñas empresas del sector turismo. La investigación es de tipo aplicada, tiene un diseño no experimental, para la determinación de la muestra se aplicó un muestreo razonable a aquellas pequeñas empresas que realicen actividades de turismo, para contribuir en su desarrollo y mejoramiento continuo.