Factores asociados a la sobrevida en pacientes con carcinoma de células de merkel en el instituto nacional de enfermedades neoplásicas, 2000 al 2018. - Huarac Linares, Marjorie Silvana (2025)
El conocimiento de los factores que influyen en la sobrevida de pacientes con Carcinoma de Merkel permite conocer qué pacientes tienen mayor riesgo de tener pobre sobrevida; la falta de estudios sobre esta enfermedad, cubre esa brecha, beneficiando y generando conocimiento tanto al personal como a los pacientes. El presente trabajo tiene implicaciones prácticas y reales aportando datos actuales sobre pacientes con diagnóstico de carcinoma de Merkel, permitiendo así poder compararlos con la literatura que se describe a nivel mundial. A su vez se busca aportar algún beneficio para la población debido a que se puede dar a conocer las características de los pacientes con carcinoma de Merkel y su potencial asociado con la morbilidad siendo punto de partida para mejorar la calidad de atención en los centros hospitalarios.