Los créditos pignoraticios y sus efectos en la rentabilidad financiera de las cajas municipales de crédito popular en el Perú, 2010 – 2014 - Chávez Chacón, Enrique (2016)
Determina si los créditos pignoraticios tienen efectos en la rentabilidad financiera de las Cajas Municipales de Crédito Popular (CMCP) en el Perú y, como objetivos secundarios, los siguientes: establece si las colocaciones en créditos pignoraticios inciden favorablemente en los ingresos financieros; determina si los tipos de provisiones del crédito pignoraticio tienen efectos en el margen de operación; determina si la calidad de la cartera del crédito pignoraticio tiene efectos en el porcentaje de morosidad; determina si la prenda en garantía tiene efectos en la recuperación de la deuda impaga; establece si la política del crédito pignoraticio a largo plazo tiene efectos favorables en la determinación del riesgo crediticio; establece si la racionalización de personal de créditos tiene efectos en la optimización de gastos de personal, de las Cajas Municipales de Crédito Popular en el Perú.