La educación virtual y la satisfacción en estudiantes de secundaria en el I.E.P. Horacio Patiño Cruzatti, año 2023 - Pinillos Frias, Karla Alejandra (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la educación virtual y la satisfacción de los estudiantes de secundaria de la I.E.P. Horacio Patiño Cruzatti, Surco, en el año 2023. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 309 estudiantes de secundaria, y se consideró una muestra de 172 estudiantes. Los resultados reflejaron una relación significativa y directa entre la educación virtual y la satisfacción de los estudiantes, demostrando, con un nivel de significancia de .000 < p=0.05, una correlación de Rho = 0.585, que indicó una correlación positiva considerable entre las variables de estudio. Se concluyó que, mientras más adecuada y bien implementada sea la educación en modalidad virtual, mayor será la satisfacción positiva de los estudiantes.