Gestión del talento y satisfacción laboral red de salud Huaral Chancay 2023 - Sipán Rivera, Victor Arturo (2024)
Objetivo: Determinar de qué manera la gestión del talento humano se relaciona con la satisfacción laboral en el personal que labora en la red de salud Huaral-Chancay, Lima 2023. Metodología: Es una investigación cuantitativa, observacional, transversal, que evalúa relaciones analíticas causales de manera correlacional. Resultados: Se encontró un nivel de preponderancia alto en un 63,57 % (185/291) de la gestión del talento humano, seguido de un nivel medio de 33,33 % (97/291) y su nivel bajo del 3,09 % (9/291). En cuanto a la satisfacción laboral, el nivel alto predomina con un 58,42 % (170/291) sobre el nivel medio en un 38,49 % (112/291) y su nivel bajo del 3,09 % (9/291). Finalmente, existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en el personal que labora en la red de salud Huaral-Chancay, Lima 2023 (p=0,000; r=0,802). Conclusiones: Cuanto mayor siga presentándose en un nivel alto en la GTH, esto redundará en el incremento del nivel alto en la satisfacción laboral.