Experiencia en el internado médico en la Clínica Limatambo San Isidro 2023-2024 - García Sánchez, Lucero Rosmery (2024)
Objetivo: Describir y plasmar la experiencia profesional, así como las capacidades adquiridas mediante el desarrollo de casos clínicos vividos en el internado médico de la autora en la Clínica Limatambo durante el periodo 2023-2024. Metodología: Es un estudio en el cual se presentan y analizan ocho casos clínicos presenciados durante los diez meses del internado médico en la Clínica Limatambo. Resultados: Se presentaron dos casos clínicos por cada rotación donde se describen diversas patologías como crisis asmática, hemorragia digestiva alta, hemorragia uterina anormal, torsión anexial, colecistitis aguda, apendicitis aguda, gastroenteritis aguda, plastrón apendicular, entre otros. Conclusiones: El internado es un periodo importante y trascendental en la carrera de medicina humana, donde se realiza una formación integral del futuro médico.