Tinción Gram modificada y el cultivo en Campylobacter SP en pacientes pediátricos del Hospital Luis N. Sáenz 2017 - Astorayme Zamora, William Félix (2017)
Determina la relación de la tinción gram modificada y el cultivo con microfiltros para la identificación de Campylobacter sp en pacientes pediátricos del Hospital de la Policía Luis N. Sáenz, en el 2017. El Hospital de la Policía Luis N. Sáenz es una institución con un nivel de resolución III, con altos índices de atenciones en consultorio externo pediátrico y atenciones por emergencia pediátrica debido a enfermedades diarreicas, es de vital importancia que su cartera de exámenes de laboratorio en el servicio de microbiología sea vasto y variado. En la búsqueda de pruebas más sensible y específicas para la detección de Campylobacter y que no represente altos costos para la institución, que nos brinde una ayuda complementaria para el diagnóstico inmediato y efectivo, para poder efectuar un tratamiento farmacológico eficaz y evitar efectos colaterales en la población, sobretodo en la población menor de 5 años.