Diseño de un prototipo de control electrónico de alimentación artificial, recopilación de datos de parámetros abióticos (pH, temperatura y turbidez) y muestreo mediante Módulo GPRS para piscigranjas - Egoavil Casimir, Esteban (2020)
La presente tesis desarrolla un sistema de control, recopilación de datos de parámetros abióticos y muestreo mediante módulo GPRS, es un sistema que recopilará valores temperatura, pH y turbidez, ya que son los parámetros abióticos más importantes en el estudio, calidad y producción de los peces. Así mismo, el sistema controlará un alimentador artificial, el cual suministrará el alimento de acuerdo a la cantidad elegida por el piscicultor, también, controlará el funcionamiento de una bomba de agua y un calefactor resistivo, según los parámetros abióticos censados. Por último, una vez adquirido los datos de cada sensor, serán mostrados por un display y una web free, todo el proceso lo realizará el PIC 18F4550 con un módulo GPRS, ya que es un dispositivo inalámbrico de fácil configuración, el cual sirve para la recopilación y transmisión de cada data, recopilado de cada sensor.