Instituto de Formación Técnica, Empresarial e Investigación Tecnológica para Gamarra - Jesusi Poma, Miguel André (2022)
El Instituto de formación técnica, empresarial e investigación tecnológica para Gamarra, es un desarrollo proyectual que tiene por finalidad implementar una infraestructura técnica educativa e industrial que, a la vez, incorpora espacios públicos internos y externos en el distrito de Cercado de Lima. La presente tesis, es inherente a la fuerza de producción del clúster comercial de Gamarra, próximo al polígono urbano donde se emplaza el presente proyecto. No es posible comprender la tesis, si no se tiene en cuenta las estadísticas del mayor productor textil del país. Es por ello, que el proyecto se despliega considerando variables y normativas vigentes, de manera objetiva como parte de la configuración del espacio urbano, que contribuya significativamente a la reconstrucción del tejido urbano, fortaleciendo patrones sociales y dinámicas económicas en el entorno cercano.