Factores que inciden en el desempeño gerencial exportador de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande en los años 2020-2023 - Arroyo Pauta, Rossana Ximena (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar qué factores incidieron en el desempeño gerencial exportador de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande. La metodología utilizada en esta investigación tiene un enfoque mixto de tipo básica, exploratoria descriptiva, se aplica el diseño estudio de caso. Se utilizó técnicas de recolección de datos como la entrevista y revisión documental que fue aplicadas a la muestra obtenida, posteriormente, los resultados obtenidos han sido procesados para presentarlo en forma gráfica, estadística, ordenada y clasificada. Para concluir se detalla que la gerencia exportadora desempeña un papel fundamental en la toma de decisiones estratégicas dentro de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande (CAC Bagua Grande). Sin embargo, se evidenciaron limitaciones en la profesionalización de los órganos de gobierno, lo que afectó negativamente la eficiencia y efectividad de las estrategias exportadoras.