Análisis del impacto macroeconómico de la descentralización fiscal en el crecimiento económico del Perú - Gonzalez Taranco, Carlos (2023)
La presente investigación se enfoca en examinar el impacto de la descentralización fiscal en el crecimiento económico trimestral en el Perú durante el periodo comprendido entre 2004 y 2023. En este, se busca evaluar cómo el gasto corriente y la inversión pública influye en el desenvolvimiento económico a nivel nacional. Mediante un modelo ARDL cointegrado, se busca proporcionar una visión más completa de la relación entre la descentralización fiscal y el crecimiento económico en el Perú, brindando insumos sólidos para la formulación de políticas que promuevan la equidad y la prosperidad en el país.